Пожалуйста подождите

Большое Ухо / Большой Ух. Скульптура

13 мая 23:11
Рейтинг +0+1,4 - +    Эмоции
комментариев: 17
Жители Бердска, все кто часто там бывает, а расскажите подробнее: что за скульптура, что она для города и бердчан, ради чего такая прелесть создана?

При всём моём интересе к необычным скульптурам (что можно порыть в моём блоге среди записей) случайно узнала, что в Бердске живёт вот такое чудо, называемое либо Большой Ух, либо Большое Ухо.

Читала цветулёчко-форум, там основные тусовщики Украина, Белоруссия, западная часть РФ,
пытаюсь собрать воедино ответы/советы на свои вопросы и внезапно вот такая фотография и оказывается наш Бердск.

Начинаю домогаться до поисковиков - инфа (((
Что более менее нашла об этой смешнючей скульптуре в давнишней публикации Бердск-онлайн:

В Бердске появился свой Большой Ух
Автор: Людмила Ковенко, фото автора

Прошедшее празднование 294-летия Бердска отмечено появлением в центральном парке второй городской скульптуры со странным названием «Большой Ух».
«Большого Уха» устанавливали в День города за 30 минут до открытия этой скульптуры. 
Дело в том, что Алексей Агриколянский (небанальный, как его называют в Новосибирске, скульптор) только вернулся из Испании и сразу же рванул в Бердск, чтобы успеть сделать нам подарок ко дню рождения города. Автор «Большого Уха» - личность в Новосибирске известная. 
Это именно его творения - «Городовичок» (символ Новосибирска), «Старушки» и «Секретарша» украшают теперь столицу Сибири. Между прочим, наши, бердские «Аисты», рядом с которыми и поселился «Большой Ух», которому можно нашёптывать на ухо любые желания, тоже его рук дело. Пусть скульптурные персонажи, созданные Алексеем Агриколянским, - не «герои сегодняшнего дня», но и Новосибирск, и Бердск, принявшие на ПМЖ скульптуры Агриколянского, стали значительно веселее.
- По мнению этого скульптора, - говорит Марина Рехтина, директор городского центра досуга, в который входит ГДК и парк, - тот самый Томск, например, который все так нахваливают, прославился на всю Россию ещё и потому, что там много городских скульптур. А у нас их пока единицы. 
Хотя мода на городскую скульптуру захлестнула российские города: в Сочи есть памятник коню в пальто, в Омске – слесарю, выглядывающему из канализационного люка, в Пензе – человеку-невидимке, в Великом Устюге – лаптю, в Норильске – комару, в одном из российских санаториев - ... клизме!
Есть даже памятник белгородскому сотруднику ГАИ Гречихину, который ни разу в жизни не брал взяток, а один раз даже одолжил собственные деньги нарушителю правил дорожного движения, чтобы тот оплатил штраф.
************************* 

Кто ближе бывает: расскажите, покажите.
Интересно, очень!
Очень прикольная скульптура :-))





комментарии

К первому непрочитанному